asetrina: (Legs)
Сегодня был плов! Сделанный мужчиной. Нереально. Съела три миски и могу еще.

А еще на днях была сливочная паста с копченым лососем, по рецепту Макаревича. Сверху на пасту кладется ложка красной икры. Плюс килограмм в тот же вечер. Но тоже нереально.

На фото - заготовка для плова, ммм... Кстати, крупы маш и нут, необходимые для этого блюда, мы берем в одном местном магазине, в котором покупают продукты местные же гастарбайтеры. И вот там всегда свежая приправа для плова есть (совсем другая, гораздо более пахучая и свежая, чем в Окее!), и фрукты отличные (нормальные персики и груши этим летом я только там и могла найти).

asetrina: (Default)
ЭТО ВСЕ ИЗ БУМАГИ!!
Работы русского дизайнера, которая, конечно же, перебралась в Лондон и делает удивительные вещи для крупных компаний типа Старбакс и Нокиа



Много очень красивых работ
asetrina: (freedom)
В продолжение темы про сокрытие личной жизни в Интернете.
Вот какие услуги предлагают нынче агентства крупным компаниям :)

Психолингвистический анализ массива дискуссий, в которых участвовал соискатель, и анализ его персональных страниц в блогосфере и коммуникационных сетях с целью построения психологического портрета соискателя. Предоставление заказчику психологических портретов соискателей с рекомендациями по каждому из них.
Психолингвистическим анализом занимаются практикующие психоаналитики и HR-специалисты по оригинальной методике, разработанной с учетом социолингвистических особенностей социальных сетей интернета.

Вот только я еще не видела ни одного кандидата на топовую позицию, которого бы брали, как кота в мешке, по рекомендациям HR-агентств. Наверно, это годится только для неповоротливых и забюрократизированных международных компаний и их филиалов в России.

Как писал Эрни Зелински, счастливый человек - тот, у кого нет резюме.
asetrina: (Legs)
«К сожалению, я не помню свою семью в первые два с половиной года учебы – работала и училась по 13 часов, домой только ночевать приезжала. Как это мой муж все терпел – ума не приложу, - вспоминает Татьяна Жукова, финансовый директор компании Polaris. - Но зато за это время я многого добилась, многому научилась. И теперь у меня все по-другому: семья на первом месте.

Очень смешно, по-моему. Потратить кучу денег и времени на бессмыленное бизнес-образование, чтобы понять, что семья и личные интересы важнее работы. Это так по-женски!

А вообще мой печальный опыт говорит о том, что там, где у руля в компании женщина - царят хаос, неразбериха, эмоции через край и ноль логики. Наталья Касперская не в счет.
asetrina: (S chashkoj)
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично!
***
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги
***
Дружба между мужчиной и женщиной - это секс, отложенный на завтра.

Еще много правил жизни, присланных в Esquire читателями
Есть забавные.
asetrina: (Default)

Могу бродить тут часами. Но увы, чаще проскакиваешь на машине.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

asetrina: (sova)
Френдз,

А никто не посоветует мне вменяемых людей из печатного медиабизнеса, кто мог бы посчитать стоимость издания журнала? Тут нужна даже не типография, а именно медийщики с опытом, которые учтут все нюансы - предпечатную подготовку, печать, распространение и что там еще может быть...
Проект реальный, если сойдемся характерами - можно будет и поработать вместе впоследствии.
asetrina: (Default)

В мире существуют не только проекты, которые нам кажутся невозможными, но и проекты, о которых мы не осмеливаемся даже подумать.

Дорис Лессинг, писатель, нобелевский лауреат

Posted via LiveJournal app for iPhone.

asetrina: (Legs)
В "Парма-суши" у Кантемировского моста на набережной - очень, очень вкусные суши. И мой любимый десерт - шоколадный маффин с горячим шоколадом внутри и мороженым. Крайне приятное место и мало народу в выходные, так как место дикое для пешеходов и скорее офисное. Просторно, веранда (зимой закрыта), хороший вид на реку, светлое дерево, скандинавский дизайн, книги и свечи вечером, приятное обслуживание. Рекомендую.
Разведано благодаря [livejournal.com profile] onezima





asetrina: (Default)
Обожаю памятники промышленного дизайна прошлых веков. Мой любимый - завод на Выборгской стороне, красно-кирпичный, с трубами, на который отличный вид из ресторана "Рыба".

А сегодня обратила внимание на прекрасный образец у Большеохтинского моста. Ткацкая фабрика, между прочим. Прямо сериал "Друзья", не находите? :)



++ )
asetrina: (Default)
Самая любимая моя часть пути из нашей деревни в центр города - это несколько километров Приморского шоссе, ведущие из Приморского района к Ушаковской развязке. Справа - осенний парк Елагина острова и река, слева - сталинско-палладианская архитектура. Дорога новая, идеально-ровная, свободная, трехполосная. Идеальный город, кажется мне в эти минуты.

Обратная дорога этим же маршрутом - адский ад. Тихая пробка начинается от Ушаковской же развязки и заканчивается где-то за виадуком у Окея. Эта пробка просто страшна в своей бесконечности и безнадежности. По сравнению с нею наши традиционные дорожные проблемы на Мужества и Энгельса просто смешны. Я искренне не понимаю людей, которые покупают квартиры в Приморском районе. Это не жизнь. Это ежедневный кошмар наяву.
asetrina: (Legs)
Ну что ж, я тоже ввязалась в историю с онлайн-шоппингом.
Заказала из Новой Зеландии настоящие овечьи угги. И заодно несколько детских вещичек из органического хлопка и овечьей шерсти.
Shipping бесплатный.

Your order has been successfully shipped using Royal Mail's International Air Service.
This is a 2 - 4 working day service to Continental Europe.

Давай, Royal Mail, покажи, что ты можешь супротив Почты России. Пока еще никто не уходил живым.
На этой неделе посылка уже будет, скорее всего, в распределительном центре Пулково.
Начинаем отсчет времени.
asetrina: (Default)
Очень люблю ощущение ломоты в теле на следующий день после тренировки.
Если долго его не испытываю, мне кажется, что я превращаюсь в картофелину.
А позанимаешься - всегда порция эндорфинов и бодрости обеспечена.
Очевидно, что физические нагрузки должны быть регулярной частью жизни, как почистить зубы или принять душ. Нет никакого смысла заниматься наскоками, "перед отпуском". Хорошее самочувствие и фигура - это результат образа жизни, а не сверхусилий.

asetrina: (Default)
Как я играл на похоронах Сталина. Арест Берии. Поступление в военное училище.

Начало. О чем это все
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Часть 7 )

asetrina: (S chashkoj)
Никогда не имела дома рабочего места и не стремилась его заиметь. Но вот такое, наверно, хотела бы - чтобы в периоды задумчивости смотреть в окно



из блога convoy.tumblr.com
asetrina: (S chashkoj)
Завершили очередной проект, из которого я сделала два вывода.

Первое - это то, что в работе я люблю конечность, то есть те проекты, где можно пощупать-потрогать и оценить результат. Длительные проекты интересны с точки зрения финансов и стабильности, но не приносят такого удовлетворения и превращаются рано или поздно в рутину.

Второе то, что видео - это очень сильное средство донесения информации и эмоционального воздействия. Это мысль, в общем-то, и так очевидна - достаточно посмотреть на количество посетителей YouTube. Но только когда сам поработаешь с видеоматериалом, наиболее глубоко проникаешься этой технологией. Видео - это наиболее легко воспринимаемый человеком способ коммуникации. Не зря и в сегодняшней живописи, фотографии один из трендов - это мультимедийность, сочетание картинки, движения, голоса и музыки. Чем быстрее каналы связи, тем больше визуальности будет нас окружать.
Это целый мир, отдельный, со своими особенностями. Я бы с ним еще поработала.

Фото просто так, отражает мое задумчивое состояние



взято из блога everythingyoulovetohate.tumblr.com
asetrina: (Leto)
Старый друг устраивает вечеринку, посвященную приближению зимы.
Мне понравилось идеологическое обоснование :) Приведено ниже.

Меж тем у нас запланированы теплые страны на период с середины января по середину марта с короткими заездами домой.
Поэтому зимы в этом году я не боюсь - сейчас вообще чудесно в городе, пережить надо будет только слякотный и темный ноябрь, а с конца ноября у нас начинаются дни рождения, и в декабре Гаге годик, а потом Новый год, и каникулы, и лыжи, а там уж и уедем скоро.
Ура.

+++

Скандинавский Новый год проходит в конце периода приготовлений к зимнему сезону. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны обратить свои мысли к духовным ценностям.

Праздник еще иногда называют «Зимние ночи». Первоначально его, как и многие другие, отмечали на протяжении нескольких ночей. Все это знаменовало переход к ночному времени года, когда в северных широтах Финляндии, Исландии, Норвегии солнце садится за горизонт довольно рано.

Сам праздник сформировался в глубокой древности и символизировал точку перехода к сложному периоду жизни, когда жизнь целых городов зависела от самих людей и никак не от природы. Именно в этот момент начинался некий «передел власти» — менялись обязанности и права, к верхам начинали пробиваться те, у кого хватило бы сил противостоять суровой зиме.

Стихийный элемент этого периода и обрядов, как ни странно, Огонь. Он дает тяжелые физические и душевные испытания, в которых человек учится действовать в еще худших условиях, чем они предположительно могут быть на самом деле. Оружие, боль и огонь тут могут быть тесно связаны. И человек проходит через все, сопротивляясь и переживая — проживая это.

Profile

asetrina: (Default)
asetrina

November 2015

S M T W T F S
1234567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:07 am
Powered by Dreamwidth Studios